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Sauvignon

Isonzo del Friuli D.O.C. Sauvignon 2013

Suolo Alluvionale con argille rosse e ghiaie
Vitigno Sauvignon
Estensione del vigneto 1 ha
Esposizione Sud-Ovest
Tipo d’impianto Guyot
Densità media ceppi per ettaro 5800
Età media del vigneto 16
Produzione media per ettaro 70q
Epoca di vendemmia Primi di Settembre
Alcool 13,14
Acidità totale 5,5
Imbottigliamento Fine Giugno

Vinificazione

Pressatura soffice con pressa pneumatica, pulizia statica dei mosti con decantazione a 10° per 24 ore e successivo avvio della fermentazione in botti di acciaio alla temperatura di °14-16°. A fine fermentazione travaso per togliere le fecce più pesanti, colmature delle botti e affinamento nelle stesse fino all’imbottigliamento con “battonage” settimanali per tenere in sospensione i lieviti.

Si presenta

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, di profumo aromatico che ricorda i fiori di sambuco la salvia e il peperone verde.

Abbinamenti

Vino da antipasti salati, accompagna bene gli asparagi e le erbe aromatiche. Va servito ad una temperature di circa 12-14.