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Chardonnay

Isonzo del Friuli doc Chardonnay 2013

Suolo Alluvionale con argille rosse e ghiaie
Vitigno Chardonnay
Estensione del vigneto 1,3 ha
Esposizione Sud
Tipo d’impianto Guyot
Densità media ceppi per ettaro 5800
Età media del vigneto 16
Produzione media per ettaro 80q
Epoca di vendemmia Metà Settembre
Alcool 13,07
Acidità totale 6,00
Imbottigliamento Fine Giugno

Vinificazione

Pressatura soffice con pressa pneumatica, pulizia statica dei mosti con decantazione a 10° per 48 ore e successivo avvio della fermentazione in botti di acciaio alla temperatura di °14-16°. A fine fermentazione travaso per togliere le fecce pi pesanti, colmature delle botti e affinamento nelle stesse fino all’imbottigliamento con “battonage” settimanali per tenere in sospensione i lieviti.

Si presenta

Di colore giallo paglierino,al naso è fragrante con sentori di lievito, crosta di pane e mela golden di sapore invitante discreto e finissimo.

Abbinamenti

Vino da aperitivo adatto su tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte e in brodo, dei piatti a base di uova e di pesce. Va servito ad una temperature di circa °12-14°.