Logo dell'azienda Carlo di Pradis

Merlot

Isonzo del Friuli D.O.C. Merlot 2012

Suolo Alluvionale con argille
Vitigno Merlot
Estensione del vigneto 1 ha
Esposizione Sud
Tipo d’impianto Guyot
Densità media ceppi per ettaro 4000
Età media del vigneto 43
Produzione media per ettaro 70q
Epoca di vendemmia Fine Settembre
Alcool 12,71
Acidità totale 5,5
Imbottigliamento Fine Ottobre

Vinificazione

In rosso, fermentazione a contatto con le bucce per circa 12-14 giorni fino ad esaurimento degli zuccheri del mosto con rimontagli tre volte al giorno, svinatura e pressatura della vinaccia e stoccaggio in botti di acciaio.

Si presenta

Di colore rosso rubino intenso, vinoso, con profumo netto di lampone al palato morbido piacevole e lungo.

Abbinamenti

È vino da arrosti e umidi di carni bianche e rosse ideale con il coniglio e il pollame. Va servito ad una temperatura di 18 gradi